소망초등학교 김유식·신태연 어르신 글씨체 카카오톡 폰트로 활용 > 센터소식

HOME > 알림마당 > 센터소식
 센터소식
센터소식

소망초등학교 김유식·신태연 어르신 글씨체 카카오톡 폰트로 활용

페이지 정보

작성자 마포복지 작성일18-03-19 15:45 조회2,333회 댓글0건

본문

드디어, 카카오톡에서 '김유식·신태연 어르신 글씨체' 만날 수 있어요!
지난 11월, 같이가치 with Kakao 10주년을 기념하여 소망초등학교 학생 김유식·신태연 어르신 글씨체가 만들어져 많은 분들의 관심 속에 선풍적인 인기를 끌었었는데요. 폰트가 나오기까지 몇달간 폰트 연습에 매진하셨던 유식, 태연 어르신!(영문과 특수문자 연습이 너무 어려웠어요..;0;) 손글씨체 폰트가 나오니 얼마나 뿌듯해하셨는지 몰라요. 그 뒤로 한글연습을 더욱 열심히 하시는 거 같아 담당자인 저도 참 뿌듯합니다.

저희 쪽으로도 많은 분들이 모바일에서도 어르신들의 손글씨를 사용하고 싶다는 의견을 이야기해주셨었는데요. 어르신들의 글씨체를 다운받아 활용한 사용자분들의 열화와 같은 성원에 힘입어, '김유식·신태연 어르신 폰트'를 카카오톡에서 만날 수 있게 되었어요♡

현재까진 아이폰 카카오톡에서만 활용이 가능하다고 합니다. 담당자인 저는 안드로이드 폰이라 사용하지 못해 너무 아쉬워요ㅠㅠ 기종을 바꿀까 고민하고 있어요. 곧 활용가능할 수 있으면 참 좋겠습니다. 다들 저와 같은 마음이시죠? : )

어르신들 폰트 제작과 뜻깊은 이 일에 함께 할 수 있는 기회를 주신 같이가치와 수고해주시는 카카오톡팀에게 다시 한번 감사드려요.
저희 모금에 함께 응원해주신 모든 분들! 사랑하는 가족과 친구들에게도 의미있는 폰트 사용을 권하며 풍성한 카톡 대화 나누시는건 어떨까요?

앞으로도 소망초등학교에 지속적인 관심과 사랑 부탁드려요~!
6학년 소망초등학교 다니기 무사졸업 프로젝트는 오늘도 달려갑니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

마포구립 마포노인복지센터
1,761
841,295
개인정보처리방침 l  홈페이지 이용약관 l   이메일무단수집거부
1관 : 서울시 마포구 만리재옛12길 6-2 (우 04208) / Tel:712-3633 Fax:02-711-6784
2관 : 서울시 마포구 만리재로99 2~3층 (우 04208) / Tel:365-7775, 712-3642 Fax:702-6784
E-mail: happy-old@hanmail.net
기관명 : 마포노인복지센터 / 운영주체 : 사회복지법인 기독교대한감리회사회복지재단 (한서교회)