[공지] 환경도 지키고 건강도 지키는 마스크 올바르게 버리는 방법! > 공지사항

HOME > 알림마당 > 공지사항
 공지사항
공지사항

[공지] 환경도 지키고 건강도 지키는 마스크 올바르게 버리는 방법!

페이지 정보

작성자 마포노인 작성일20-08-24 12:24 조회1,085회 댓글0건

본문

0512_1

이제는 외출 필수품이 된 마스크!
하지만, 사용량이 많아지는 만큼
쓰레기의 양도 늘어나고 있는데요.
환경도 지키도 건강도 지킬 수 있는
방법이 없을까요?

0512_2

마스크는 겉면의 오염물질이
손에 닿지 않게 조심해서 벗어주세요!
귀에 거는 끈을 손으로 잡고
벗으면 된답니다 :)

0512_3

마스크는 일반쓰레기에
버리면 되는데요.
부직포, 면 등 재질과 관계없이
모두 종량제 봉투에 버려주세요~

0512_4

한 번 사용한 마스크는 그냥 버리면
다른 사람이 위험에 노출될 수 있으므로
반으로 접은 후 끈으로 묶어서
버려주세요~

0512_5

마스크 매점매석이 의심된다면?
식약처 홈페이지 > 국민소통 >
여론광장 > 신고센터 또는
식약처 02-2640-5057/5080/5087에
신고해주세요!

0512_6

#힘내라_대한민국
코로나19!
우리는 이겨낼 수 있습니다!

(출처 : 한국환경공단)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

마포구립 마포노인복지센터
1,343
827,053
개인정보처리방침 l  홈페이지 이용약관 l   이메일무단수집거부
1관 : 서울시 마포구 만리재옛12길 6-2 (우 04208) / Tel:712-3633 Fax:02-711-6784
2관 : 서울시 마포구 만리재로99 2~3층 (우 04208) / Tel:365-7775, 712-3642 Fax:702-6784
E-mail: happy-old@hanmail.net
기관명 : 마포노인복지센터 / 운영주체 : 사회복지법인 기독교대한감리회사회복지재단 (한서교회)